大根と豚バラ軟骨の煮込み( ͡° ͜ʖ ͡°)
実家から泥付き大根が届きました✨
ということで、スーパーに行って豚バラ軟骨をGET❗️
炊飯器を使って煮込んでいきます。
切った大根と、ネギ、豚バラ軟骨(下茹で済)、生姜チューブ、ひたひたの水を
入れて炊飯器のスイッチをON❗️
1回目の炊飯が終わったら、だしの素、醤油、砂糖、みりんを入れて2回目の
炊飯開始‥❤️
大根も豚バラ軟骨も柔らかくてトロトロです。
まるで圧力鍋で作った見たい❗️圧力鍋使ったことないけど😂
ビール飲みたいよ〜😂🍺
大根の皮はお漬物にしてみました✨
初の試み‥美味しいかな❓
食べたら感想を書きます⭐️